365bet网站平台 365bet注册
365bet欧洲足球频道 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
365bet网站平台
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
我为哈尔滨高质量发展献计献策获奖名单
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
?
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
非公党建举旗帜 社区群众得实惠 | 道里区“律师有约·法律进社区”活动全面启动
时间:2019-04-15 21:21来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月12日,道里区举办了“律师有约·法律进社区”活动启动仪式,区委书记冯延平,区委常委、组织部部长洪明,区委常委、政法委书记刘峰出席会议,道里区街道社区党组织书记及党员律师代表共170余人参加了启动仪式。

 

启动仪式由刘峰同志主持,洪明同志宣读了《关于在全区开展“律师有约·法律进社区”活动的实施方案》,良治律师事务所主任程培国和抚顺街工委书记刘福禄分别作了表态发言,冯延平同志作了讲话,对“律师有约·法律进社区”活动的开展寄予了殷切希望,提出了具体要求。

 

他指出,开展“律师有约·法律进社区”活动,是区委、区政府坚持以人民为中心的执政理念,全面推进依法治区,加快法治道里建设,维护社会和谐稳定,促进全面振兴全方位振兴的重要举措。他要求,律师进入社区,要通过宣传法律、提供咨询、参与调解、代理诉讼等方式,引导社区居民通过合理途径依法解决实际问题,维护自身合法权益,理性表达利益诉求,使矛盾的防范关口前移,有效减少不和谐、不稳定因素,促进社会和谐稳定。

开展“律师有约·法律进社区”活动,是道里区深入贯彻落实中央、省、市组织工作会议和全国、省、市律师行业党建工作座谈会精神,全面提升律师行业党建工作水平,引领党员律师发挥先锋模范作用,带领广大律师在保障民生、促进稳定方面发挥专业优势,为道里区经济社会发展提供坚强法律支持和保障的重要举措。

 

在“律师有约·法律进社区”活动中,全体律师将按照区委、区政府要求,从第三方角度对街道信访案件进行梳理把脉,为街道解决信访案件提供专业建议和帮助,协助街道社区做好稳控工作。

对居民在房产继承、财产分配、婚姻家庭及其他方面提出的问题进行法律知识答疑解惑,通过发放法律知识宣传单、举办法律大讲堂、开展法律宣传日等活动普及法律常识,增强社区居民的法律意识,帮助居民树立正确的权利义务观。

 

对当事人的诉讼维权请求,要根据当事人意愿到律所签订委托代理合同,提供专业的法律服务;对家庭困难居民,要根据法援条件提供免费法律援助。努力让居民在法律服务中感受到公平正义,实现律师服务“零距离”。

 

供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网