365bet网站平台 365bet注册
365bet欧洲足球频道 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
365bet网站平台
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
我为哈尔滨高质量发展献计献策获奖名单
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
?
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
党建引领安天科技创新新篇章
时间:2019-01-20 11:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

1月8日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年度国家科学技术奖励大会,对为中国技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织授予奖励。

此次奖励大会上,由国防科技大学牵头,主要由哈尔滨安天科技集团股份有限公司等四家单位参研的“大规模网络安全态势分析关键技术及系统YHSAS”获国家科学技术进步奖二等奖。安天“党员技术攻关小组”作为企业自主研发的核心技术人员参加了此次项目,并充分发挥了先锋模范作用。

安天集团自成立以来,公司领导十分重视党建工作,在省委组织部、市委组织部、区委组织部的指导和支持下,先后成立了哈尔滨、北京、武汉、成都等多个党支部,2018年1月成立安天集团党委。2016年荣获哈尔滨市“先进基层党组织”称号,2017年被评为“哈尔滨市松北区非公企业党建示范点”,2018年荣获“先进民兵基层党组织”称号。

在松北区委对安天的企业发展和党建工作指导下,安天集团党委的党建工作意识和工作方法有了明显提升,从党组织建立初期关注“有多少党员”到现在强调的“关键岗位是否有党员、党员是否有效发挥作用”;从坚持严教育管理党员,唤醒每一名党员的党性意识,到推动党员立足岗位讲奉献;从在党员中开展“两带头”活动,到要求广大党员做工作的带头人、做员工的带头人。集团党委共创建了“党员示范岗”25个,“党员技术攻关小组”3个,形成了一个党员一面旗帜的良好局面。

党建工作是安天发展的“红色引擎”,党建兴则企业兴,党建强则事业强。近年来,集团党委在企业打造党组织公开设立、公开聘用、公开活动,党务工作人员纳入公司中层、活动经费纳入公司预算,党员技术骨干奖励纳入公司福利的“三公开三纳入”党建工作机制,并积极开展“把党员培养成生产技术骨干,把技术骨干培养成党员,把党员中的技术骨干推荐到公司管理层”的“两培一推”活动,让党员站前台、唱主角,激发公司员工实在实干、想为愿为的内生动力,形成不唯身份、不唯资历,重能力、重业绩、重贡献的“两不三重”用人导向,充分激励和引导广大党员发挥先锋模范作用。

十余年来,安天始终跟随党的步伐,秉承赋能客户、助力中国网络安全的初心,坚持威胁检测技术的自主创新,在业内积淀了深厚的技术优势和良好口碑,始终秉持着赋能客户、助力中国网络安全的初心。如今,党建引领下的安天有了更宏大的目标,有了更广阔的空间,安天将在这条创业之路上坚定地走下去,为中国网络安全事业继续贡献力量! 

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网